Skip to main content
It looks like you're using Internet Explorer 11 or older. This website works best with modern browsers such as the latest versions of Chrome, Firefox, Safari, and Edge. If you continue with this browser, you may see unexpected results.

Latin America, Spain & Portugal: New Works in the Libraries: Latin America

The Libraries acquire newly published and older materials all during the year. This page highlights the most recently cataloged materials for Latin America, Spain, Portugal, and people from these areas currently living in the United States.

Latin America

The titles below cover the countries of Latin America and the Caribbean. Items are listed under the country or region covered in the work. Some titles may be listed multiple times.

General works about Latin America

Latin America:

Crisis del multiculturalismo en América Latina: conflictividad social y respuestas críticas desde el pensamiento político indígena / Claudia Zapata Silva. (F1419 .A1 Z36 2019)

Los desbordes desde abajo: 1968 en América Latina / Raúl Zibechi. (LA543.7 .Z53 2018)

Feminismos y política: historia, derechos y poder / Anabella Di Tullio, Romina Smiraglia, Celina Penchansky (compiladoras). (HQ1236.5 .L37 F456 2020)

El general Prim: y la Res pública panhispánica / José Antonio González-Cuevas Labella; prólogo de Martín Rodrigo Alharilla. (DP224 .G665 2020)

Itinerarios en la crítica hispanoamericana / Rosalba Campra. (PN99 .A7 C36 2014)

Liquid Borders: Migration as Resistance / edited By Mabel Moraña. (Includes chapters: “At the Border of Sight: States, the Civil Contract, and Bracero Program Photos” by Deborah Cohen. “Resilience beyond Cruelty: Central American Migrants Pursuing the American Dream” by Ana del Sarto. “States of Exile : Kracauer’s (Extra)Territoriality and the Poetics of Memory in Cristina Peri Rossi’s Estado de Exilio (2003)” by Ignacio Infante. “Andean and Amazonian Displacements: Culture and the Effects of Deforestation” by José Antonio Mazzotti. “From Genocide to Hieleras: The Never-Ending Maya Genocide” by Arturo Arias. “Bordering the Crisis: Race, Migration and Political Strategies in Anti-Populist Ecuador” by Jorge Daniel Vásquez. “Dispossession by Militarization: Forced Disappearances and the Neoliberal ‘Drug War’ for Natural Resources in Mexico” by Oswaldo Zavala. “Migration and the Aging Body: Elderly War Refugees in Brazil: Between Borders and Social Boundaries” by Bahia Munem. “Imperial Borders, Translocal Nations, Subaltern Cosmopolitanisms: Counterpointing Cuba and Puerto Rico from the Age of Empire to Horizons of Decolonial Trans/Americanism” by Agustín Lao-Montes. “Europe Otherwise. Lessons from the Caribbean” by Manuela Boatcǎ.) (ebook available through GIL catalog)

Páginas escogidas de “La gran estafa”: con anotaciones sobre el caso de Cuba / C. R. de Figueroa. (HX177 .R371 1961)

Personalidad criolla: algunas bases económicas, sociales y culturales / Marcos Cueva Perus. (F1419 .C74 C84 2019)

Pre-Columbian Art / Michael Grey; with 40 color plates. (E59 .A7 G73 1983)

Prisons and Crime in Latin America / Marcelo Bergman, Gustavo Fondevila. (ebook available through GIL catalog)

500 años de la reforma: un asunto para América Latina / Markus D. Meier, editor. (BR305.3 .A13 2019)

Revolutionary World: Global Upheaval in the Modern Age / edited by David Motadel, London School of Economics and Political Science. (Ebook available through GIL catalog) [Covers Iberia, Spain, Portugal, Haiti, and Iberian colonial possessions]

Rita Segato: relato de un pensamiento incómodo / Karina Bidaseca. (HV6250.4 .W65 B54 2020)

Rousseau en Iberoamérica: lecturas e interpretaciones entre Monarquía y Revolución / Gabriel Entin (editor); Jorge Myers [y otros]. (PQ2057 .L29 R68 2018)

Socialismo & democracia / Alfredo Remo Lazzeretti, Fernando Manuel Suárez (coordinadores). (HX181.5 .S63 2015)

Todos somos el sur / Joaquín Chi. (BD450 .C53 2017)

Toward a Global History of Latin America’s Revolutionary Left / edited by Tanya Harmer and Alberto Martín Álvarez. (ebook available through GIL catalog)

The Two Princes: Juan D. Perón and Getulio Vargas: A Comparative Study of Latin American Populism / Alejandro Groppo. (JA76 .G876 2010)

Literature and languages:

Cuentos que contaban nuestras abuelas: cuentos populares hispánicos / F. Isabel Campoy y Alma Flor Ada; ilustrado por Felipe Dávalos [and others]. (Curriculum Materials Library Juv PZ74.1 .C36769 2007)

Eros y Afrodita en la minificción: antología iberoamericana de microrrelatos eróticos / selección de Dina Grijalva. (PQ7085 .E76 2020)

Lado sur: narrativa y poética latinoamericana de finales del siglo XX y principios del XXI: (ensayos 2004-2019) / Ana Josefina Martínez Rodríguez. (PQ7081 .M3754 2019)

Pele silenciosa, pele sonora: a literatura indígena em destaque / Janice Thiél. (PQ7081.7 .I55 T454 2012)

Selected Translations: Poems, 2000-2020 / Ilan Stavans, translator. (Ebook available through GIL catalog) [Includes poets from Uruguay, Guatemala, Venezuela, Mexico, Argentina, Puerto Rico, Nicaragua, Brazil, Spain, Colombia, Chile, Cuba, and Portugal]

The Caribbean

Caribbean/West Indies:

Alleviative Objects: Intersectional Entanglement and Progressive Racism in Caribbean Art / David Frohnapfel. (ebook available through GIL catalog)

Global Citizenship Education: Challenges and Successes / edited by Eva Aboagye and Nombuso Dlamini. (Includes chapter: “Vacationing beyond the Beaten Path--Checkmate! Examining Global Citizenship and Service-Learning Education through Reflective Practice in Grenada and Jamaica” by Karen Naidoo and Marie Benjamin.) (ebook available through GIL catalog)

Liquid Borders: Migration as Resistance / edited By Mabel Moraña. (Includes chapters: “Imperial Borders, Translocal Nations, Subaltern Cosmopolitanisms: Counterpointing Cuba and Puerto Rico from the Age of Empire to Horizons of Decolonial Trans/Americanism” by Agustín Lao-Montes. “Europe Otherwise. Lessons from the Caribbean” by Manuela Boatcǎ.) (ebook available through GIL catalog)

Movilidad en el Caribe: el ferrocarril de Cartagena y Canal del Dique, siglos XIX y XX / Juan Santiago Correa R. (HF1495 .C67 2020)

Cuba:

Cuba and Africa, 1959-1994: Writing an Alternative Atlantic History / edited by Giulia Bonacci, Adrien Delmas and Kali Argyriadis. (ebook available through GIL catalog)

Componentes étnicos de la nación cubana / Jesús Guanche. (F1789 .A1 G82 1996)

Escape from Castro’s Cuba: A Novel / Tim Wendel. (ebook available through GIL catalog)

La Habana nuestra de cada día / Laidi Fernández de Juan; prólogo, Francisco López Sacha. (F1799 .H35 F47 2018)

Is Fidel Castro a Machiavellian Prince? / Alfred G. Cuzán. (F1788.22 .C3 C89 1999)

Liquid Borders: Migration as Resistance / edited By Mabel Moraña. (Includes chapters: “Imperial Borders, Translocal Nations, Subaltern Cosmopolitanisms: Counterpointing Cuba and Puerto Rico from the Age of Empire to Horizons of Decolonial Trans/Americanism” by Agustín Lao-Montes.) (ebook available through GIL catalog)

Páginas escogidas de “La gran estafa”: con anotaciones sobre el caso de Cuba / C. R. de Figueroa. (HX177 .R371 1961)

Reconstructing the Landscapes of Slavery: A Visual History of the Plantation in the Nineteenth-Century Atlantic World / Dale W. Tomich, Rafael de Bivar Marquese, Reinaldo Funes Monzote, Carlos Venegas Fornias. (ebook available through GIL catalog)

Toward a Global History of Latin America’s Revolutionary Left / edited by Tanya Harmer and Alberto Martín Álvarez. (“Revolutionary Diplomacy and the Third World: Historicizing the Tricontinental Conference from the Cuban Ministry of Foreign Affairs” by Blanca Mar León. “The Brazilian Far Left, Cuba, and the Sino-Soviet Split, 1963: New International Evidence on a Discordant ‘Struggle for Ascendancy’” by James G. Hershberg.) (ebook available through GIL catalog)

Literature and languages:

Selected Translations: Poems, 2000-2020 / Ilan Stavans, translator. (Ebook available through GIL catalog) [Includes poets from Uruguay, Guatemala, Venezuela, Mexico, Argentina, Puerto Rico, Nicaragua, Brazil, Spain, Colombia, Chile, Cuba, and Portugal]

Grenada:

Global Citizenship Education: Challenges and Successes / edited by Eva Aboagye and Nombuso Dlamini. (Includes chapter: “Vacationing beyond the Beaten Path--Checkmate! Examining Global Citizenship and Service-Learning Education through Reflective Practice in Grenada and Jamaica” by Karen Naidoo and Marie Benjamin.) (ebook available through GIL catalog)

Guadeloupe:

Postcolonialism and Migration in French Comics / Mark McKinney. (ebook available through GIL catalog)

Haiti:

Alleviative Objects: Intersectional Entanglement and Progressive Racism in Caribbean Art / David Frohnapfel. (ebook available through GIL catalog)

Revolutionary World: Global Upheaval in the Modern Age / edited by David Motadel, London School of Economics and Political Science. (Ebook available through GIL catalog) [Covers Iberia, Spain, Portugal, Haiti, and Iberian colonial possessions]

Literature and languages:

Cathédrale des cochons / Jean D’Amérique. (PQ3949.3 .A46 C37 2020 – At bindery)

Jamaica:

Global Citizenship Education: Challenges and Successes / edited by Eva Aboagye and Nombuso Dlamini. (Includes chapter: “Vacationing beyond the Beaten Path--Checkmate! Examining Global Citizenship and Service-Learning Education through Reflective Practice in Grenada and Jamaica” by Karen Naidoo and Marie Benjamin.) (ebook available through GIL catalog)

The Natural, Moral, and Political History of Jamaica and the Territories Thereon Depending: From the First Discovery of the island by Christopher Columbus, to the Year 1746 / James Knight; edited with annotations and an introduction by Jack P. Greene. (Includes both volumes) (ebook available through GIL catalog)

Resisting Independence: Popular Loyalism in the Revolutionary British Atlantic / Brad A. Jones. (ebook available through GIL catalog) [Includes Kingston, Jamaica as one of 4 cities studied.]

Martinique:

Literature and languages:

Suzanne Césaire: archéologie littéraire et artistique d’une mémoire empêchée / Anny Dominique Curtius. (PQ3949 .C47 Z87 2020)

Puerto Rico:

Ensayos en torno a la historia y otros temas / Fernando Picó. (F1970.5 .P536 2019)

Liquid Borders: Migration as Resistance / edited By Mabel Moraña. (Includes chapters: “Imperial Borders, Translocal Nations, Subaltern Cosmopolitanisms: Counterpointing Cuba and Puerto Rico from the Age of Empire to Horizons of Decolonial Trans/Americanism” by Agustín Lao-Montes.) (ebook available through GIL catalog)

Literature and languages:

Selected Translations: Poems, 2000-2020 / Ilan Stavans, translator. (Ebook available through GIL catalog) [Includes poets from Uruguay, Guatemala, Venezuela, Mexico, Argentina, Puerto Rico, Nicaragua, Brazil, Spain, Colombia, Chile, Cuba, and Portugal]

Mexico and the U.S-Mexico Border Region

Mexico:

Antropología de la violencia / Yerko Castro Neira (coordinador). (GN495.2 .A55 2019)

La biografía secreta de un semanario polémico / Moisés Castillo. (PN4974 .P4 C37 2018)

Chiapas: síntesis de resultados: XI censo general de población y vivienda, 1990. (HA767 .C5 S5 1993)

Ciudades imaginadas en el encuentro turístico / Eloy Méndez Sainz, Horacio Roldán López, Jorge Javier Acosta Rendón (coordinadores). (HT169 .M6 C58 2015)

Colección Chá́vez-Cedeño: Antonio Vanegas Arroyo: un editor extraordinario / Mariana Masera (coordinadora). (Main Library Z493 .V36 C65 2017)

Curandero Conversations: El Niño Fidencio, Shamanism and Healing Traditions of the Borderlands / Antonio Zavaleta and Alberto Salinas Jr.; introduction by Jamie Sams. (Science Library RM666 .H33 Z38 2009)

De eruditione americana: prácticas de lectura y escritura en los ámbitos académicos novohispanos / coordinador, Manuel Suárez Rivera; Marina Garone Gravier [and eight others]. (Main Library Z1003.5 .M6 D44 2019)

De la idea al papel: pasos para solicitar patrocinios culturales / Ivonne Pérez Esquivel, René Roquet; ilustraciones de Jis. (NX700 .P47 2017)

El derecho laboral en el cine / Ricardo Guzmán Wolffer, Walter M. Arellano, coodinadores; prólogo de José Ramón Narváez. (PN1995.9 .L284 D47 2020)

Los desbordes desde abajo: 1968 en América Latina / Raúl Zibechi. (LA543.7 .Z53 2018)

Dos miradas al fascismo: Diego Rivera y Carlos Monsiváis / curaduría y textos de Rafael Barajas Durán (El Fisgón). (N6488 .M6 M657 2011)

Games of Discontent: Protests, Boycotts, and Politics at the 1968 Mexico Olympics / Harry Blutstein. (ebook available through GIL catalog)

Experiencias de retorno de migrantes mexicanos en contextos urbanos / María Dolores París Pombo, Alfredo Hualde Alfaro, Ofelia Woo Morales, coordinadores. (JV7406 .E97 2019)

Historia social del cine en Monterrey durante el Porfiriato y la Revolución mexicana (1898-1927) / Kassandra D. Sifuentes Zúñiga. (PN1993.5 .M6 S54 2019)

Identidad gay en construcción: el activismo del Grupo Unigay en la Ciudad de México / Porfirio Miguel Hernández Cabrera. (HQ76.8 .M6 H47 2020)

La izquierda mexicana del siglo XX / Arturo Martínez Nateras, coordinador. (Libro 1: Cronología. Libro 2: Movimientos sociales.) (HX113 .I97 2014)

Liquid Borders: Migration as Resistance / edited By Mabel Moraña. (Includes chapters: “At the Border of Sight: States, the Civil Contract, and Bracero Program Photos” by Deborah Cohen. “From Genocide to Hieleras: The Never-Ending Maya Genocide” by Arturo Arias. “Dispossession by Militarization: Forced Disappearances and the Neoliberal ‘Drug War’ for Natural Resources in Mexico” by Oswaldo Zavala.) (ebook available through GIL catalog)

México: mujeres insurgentes de los años 70: género y lucha armada / María de Jesús Méndez Alvarado. (HQ1236.5 .M6 M45 2019)

Miedo y construcción de paz en México / Mauricio Meschoulam. (HV6453 .M6 M4718 2019)

Migraciones y movilidades en el centro de México / Norma Baca Tavira, Zoraida Ronzón Hernández, Raúl Romo, Rosa Patricia Román Reyes y Mauricio Padrón Innamorato, (coordinadores). (HB1992 .M48 M54 2018)

Miradas interdisciplinarias de cine y literatura nacional / Salomón Mariano Sánchez (coordinador). (PN1995.3 .M56 2020)

Mujeres jóvenes indígenas migrantes en la zona metropolitana del valle de México: condiciones estructurales y subjetividades en la construcción de su experiencia juvenil / Jahel López Guerrero. (F1219.3 .W6 L67 2017)

Norte-sur: diálogos de frontera / Rigoberto García Ochoa, Jorge L. León-Cortés (coordinadores). (HC137 .N6 N67 2019)

Nota roja: lo anormal y lo criminal en la historia de México / Rebeca Monroy Nasr, Gabriela Pulido Llano, José Mariano Leyva, coordinadores. (PN4974 .C74 N68 2018)

Palin-nilap: palíndromos de una vida / Javier García Andreu. (PN6375 .G36 2020)

Premios internacionales del cine mexicano, 1938-2008 / Catherine Bloch, coordinadora. (N1993.5 .M4 P74 2009)

Pueblos mayas de México en el siglo XXI: desigualdades, transformaciones y retos / Gabriela Eugenia Rodríguez Ceja (editora). (F1435 .C66 2016)

Santos populares: la fe en tiempos de crisis / José Gil Olmos. (BX2325 .O466 2017)

68+50 / textos = texts, Anulfo Aquino [and eleven others]; coordinación editorial = editorial coordination, Ana Xanic López. (NC1807 .M6 A16 2018)

El valle del Yaqui: propiedad privada, explotación agrícola, organización empresarial y crédito, 1930-1980 / Ana Isabel Grijalva Díaz, Juan José Gracida Romo. (HD1795 .Y3 G75 2019)

Violencias contra niñas, niños y adolescentes en Chiapas: ámbitos de expresión y vulnerabilidades / Austreberta Nazar Beutelspacher. (HV713 .N39 2019)

Literature and languages:

Andurriales de un pistolero cool / Miguel Ángel Morales Aguilar. (PQ7297 .M67 A54 2019)

Bernardo uan ueyinana Venchulina = Bernardo y la abuela Venuchilina / Óscar Baños Huerta; traducción al nauatl, Valentín Isidro Reyes. (PQ7298.412 .A6 B47 2019 – At bindery)

Cuentos del armario / Victoria García Jolly. (PQ7298.417 .A7348 C84 2017)

(De) cadencias / Lissette Sutton. (Curriculum Materials Library Juv PQ7298.429 .U538 D43 2020)

Ecos secuenciales: destino macabro / por Tebin. (PN6790 .M483 T423 2017)

Estudios sobre léxico del español de México basados en corpus / Jorge Lázaro, Rafael Saldívar Arreola (coordinadores). (PC4831 .E88 2020)

Hablar bien no cuesta nada y escribir bien, tampoco / Leonor Tejada. (PC4460 .T43 1989)

Las hojas sobre poesía (2007-2019) / David Huerta. (PN1136 .H65 2020)

La judicatura: una novela de corrupción y crimen / Fernando T. Mendoza. (PQ7298.423 .E536 J83 2020)

Lengua oral: destino individual y social de las niñas y los niños / Evelio Cabrejo Parra. (P118 .C32 2020)

El libro de los dioses / Bernardo Esquinca. (PQ7298.15 .S6357 L53 2020)

Max Rojas: Funerales del ahogado en la noche y otros textos inéditos / compilación, investigación y prólogo de Iván Cruz Osorio; ilustraciones de Ina Hristova. (PQ7298.28 .O3435 A6 2020)

Mujeres del viento / Josefina Estrada, selección, edición y presentación. (PQ7236 .P7 M8511 2019)

Ningún país es mi país / Gustavo Ogarrio. (PQ7298.425 .G37 N56 2020)

Para curarse el encierro once: poetas oaxaqueñas / coordinación editorial, Nallely Guadalupe Tello Méndez. (PQ7291 .O22 P373 2019)

Parentalia: primer libro de recuerdos: (1957) / Alfonso Reyes; ilustrada por Amanda Mijangos. (PQ7297 .R386 P37 2020)

Persona / Yolanda Segura. (PQ7298.429 .E39 P47 2019)

Poetas en casa: 2020 / Luis Armenta Malpica y Elizabeth Quila, curaduría. (PQ7251 .P648 2020)

Ponerse de pie: antología / Dana Gelinas. (PQ7298.17 .E45 P66 2020)

Posibilidad de los mundos / Claudia Cabrera Espinosa. (PQ7298.413 .A2362 P67 2019 – At bindery)

Profesores, tiranos y otros pinches chamacos / Francisco Hinojosa. (PQ7298.18 .I65 A6 2019)

Quisiera quedarme quieta / Lilián López Camberos. (PQ7298.422 .O642 Q57 2020)

Residuos: (y un apéndice sobre la reestructura de una trilogía) / David Miklos. (PQ7298.423 .I44 R47 2020)

2egunda caída: antología de narrativa gráfica mexicana / editor, Mario Alberto González Nájera; diseño editorial, Raúl Cruz, Valerio Vega. (PN6790 .M62 A12 2019)

Selected Translations: Poems, 2000-2020 / Ilan Stavans, translator. (Ebook available through GIL catalog) [Includes poets from Uruguay, Guatemala, Venezuela, Mexico, Argentina, Puerto Rico, Nicaragua, Brazil, Spain, Colombia, Chile, Cuba, and Portugal]

Señales distantes / Antonio Vásquez. (PQ7298.432 .A878 S46 2020)

Volver a DF / relatos, Guillermo Fadanelli [and eight others]; gráfica, Jesús Benítez [and four others]. (PQ7276 .V65 2019)

U.S.-Mexico Border Region:

Curandero Conversations: El Niño Fidencio, Shamanism and Healing Traditions of the Borderlands / Antonio Zavaleta and Alberto Salinas Jr.; introduction by Jamie Sams. (Science Library RM666 .H33 Z38 2009)

The Ecology of Herbal Medicine: A Guide to Plants and Living Landscapes of the American Southwest / Dara Saville. (ebook available through GIL catalog)

Empowered!: Latinos Transforming Arizona Politics / Lisa Magaña and César S. Silva. (ebook available through GIL catalog)

Liquid Borders: Migration as Resistance / edited By Mabel Moraña. (Includes chapters: “At the Border of Sight: States, the Civil Contract, and Bracero Program Photos” by Deborah Cohen.) (ebook available through GIL catalog)

Central America/Meso-America

Central America/Meso-America:

Antropología de la violencia / Yerko Castro Neira (coordinador). (GN495.2 .A55 2019)

Liquid Borders: Migration as Resistance / edited By Mabel Moraña. (Includes chapters: “Resilience beyond Cruelty: Central American Migrants Pursuing the American Dream” by Ana del Sarto. “From Genocide to Hieleras: The Never-Ending Maya Genocide” by Arturo Arias.) (ebook available through GIL catalog)

Pre-Columbian Art / Michael Grey; with 40 color plates. (E59 .A7 G73 1983)

Southeastern Mesoamerica: Indigenous Interaction, Resilience, and Change / edited by Whitney A. Goodwin, Erlend Johnson, and Alejandro J. Figueroa. (ebook available through GIL catalog)

Literature and languages:

Selected Translations: Poems, 2000-2020 / Ilan Stavans, translator. (Ebook available through GIL catalog) [Includes poets from Uruguay, Guatemala, Venezuela, Mexico, Argentina, Puerto Rico, Nicaragua, Brazil, Spain, Colombia, Chile, Cuba, and Portugal]

Guatemala:

Comunidad y estado durante la revolución: política comunal maya en la década de 1944-1954 en Guatemala / Edgar Esquit. (F1435.3 .P7 E87 2019)

Femestizajes: cuerpos y sexualidades racializados de ladinas-mestizas / Yolanda Aguilar. (HQ1477 .A48 2019)

Ri ajxokon, ri amaq'i' chi iximulew: organizaciones revolucionarias, indianistas y pueblos indígenas en el conflicto armado: análisis y debates / Morna Macleod. (F1465.3 .G6 M33 2017)

Toward a Global History of Latin America’s Revolutionary Left / edited by Tanya Harmer and Alberto Martín Álvarez. (“Solidarity and Diplomatic Work of the Guatemalan Revolutionary Movement in Europe: The Case of the Ejercito Guerrillero de los Pobres (Guerrilla Army of the Poor)” by Arturo Taracena Arriola.) (ebook available through GIL catalog)

¿Tz’ilonel rïn? = ¿Racista yo? / Miguel Ángel Sandoval. (JC599 .G8 S36 2019)

Literature and languages:

Gestos a través del micrófono: antología personal / Enrique Noriega. (PQ7499.2 .N68 A6 2018)

Niebla púrpura; o, Nada es importante / Luis Morales Rodríguez. (PQ7499.3 .M65737 N54 2018)

Selected Translations: Poems, 2000-2020 / Ilan Stavans, translator. (Ebook available through GIL catalog) [Includes poets from Uruguay, Guatemala, Venezuela, Mexico, Argentina, Puerto Rico, Nicaragua, Brazil, Spain, Colombia, Chile, Cuba, and Portugal]

El viento de primavera: antología poética / Alaíde Foppa. (PQ7499.2 .F62 A6 2019)

Nicaragua:

Food and Revolution: Fighting Hunger in Nicaragua, 1960-1993 / Christiane Berth. (ebook available through GIL catalog)

Surviving the Americas: Garifuna Persistence from Nicaragua to New York City / by Serena Cosgrove and Jose Idiáquez; with Andrew Gorvetzian and Leonard Joseph Bent. (ebook available through GIL catalog)

Toward a Global History of Latin America’s Revolutionary Left / edited by Tanya Harmer and Alberto Martín Álvarez. (“Spanish Internationalists in the Sandinista Revolution: An Approach to the Ambrosio Mogorrán Committee (1986-1990)” by Jose Manuel Portero.) (ebook available through GIL catalog)

Literature and languages:

Selected Translations: Poems, 2000-2020 / Ilan Stavans, translator. (Ebook available through GIL catalog) [Includes poets from Uruguay, Guatemala, Venezuela, Mexico, Argentina, Puerto Rico, Nicaragua, Brazil, Spain, Colombia, Chile, Cuba, and Portugal]

South America

South America:

Carta apologética: Raimondo di Sangro, Nápoles MDCCL: estudio introductorio / José Emilio Burucúa, Lucio Adrián Burucúa. (F3429.3 .Q6 B979 2010)

Conflict, Heritage and World-Making in the Chaco: War at the End of the Worlds? / Esther Breithoff. (ebook available through GIL catalog)

Fronteiras e territorialidades: miradas sul-americanas da Amazônia à Patagônia / Carlo Romani, Carla Menegat, Bruno Aranha, organizadores. (F2554 .A47 2019)

Governing Migration beyond the State: Europe, North America, South America, and Southeast Asia in a Global Context / Andrew Geddes. (ebook available through GIL catalog)

Haunted Objects: Spectral Testimony in the Southern Cone Post-Dictatorship / Megan Corbin. (ebook available through GIL catalog)

Liquid Borders: Migration as Resistance / edited By Mabel Moraña. (Includes chapters: “States of Exile : Kracauer’s (Extra)Territoriality and the Poetics of Memory in Cristina Peri Rossi’s Estado de Exilio (2003)” by Ignacio Infante. “Andean and Amazonian Displacements: Culture and the Effects of Deforestation” by José Antonio Mazzotti. “Migration and the Aging Body: Elderly War Refugees in Brazil: Between Borders and Social Boundaries” by Bahia Munem.) (ebook available through GIL catalog)

Pre-Columbian Art / Michael Grey; with 40 color plates. (E59 .A7 G73 1983)

The Two Princes: Juan D. Perón and Getulio Vargas: A Comparative Study of Latin American Populism / Alejandro Groppo. (JA76 .G876 2010)

Literature and languages:

Selected Translations: Poems, 2000-2020 / Ilan Stavans, translator. (Ebook available through GIL catalog) [Includes poets from Uruguay, Guatemala, Venezuela, Mexico, Argentina, Puerto Rico, Nicaragua, Brazil, Spain, Colombia, Chile, Cuba, and Portugal]

Argentina:

Basta de silencios / Carolina Elizabet Benitez. (HV747 .A6 B46 2014)

Conflict, Heritage and World-Making in the Chaco: War at the End of the Worlds? / Esther Breithoff. (ebook available through GIL catalog)

Cuentas pendientes: los cómplices económicos de la dictadura / Horacio Verbitsky, Juan Pablo Bohoslavsky, editores; autores, Horacio Verbitsky [and twenty two others]. (HC175 .C795 2013)

El cuidado de la vida: del medioevo al renacimiento / Carlos Ruta (compilador). (BT732.5 .C85 2014)

Darwin y el darwinismo: 150 años después / Héctor A. Palma, compilador. (Science Library QH366.2 .D3436 2012)

Debates universitarios acerca de lo didáctico y la formación docente: didáctica general y didácticas específicas, estrategias de enseñanza, ambientes de aprendizaje / Ana María Malet, Elda M. Monetti; Marta Souto ... [et al.]. (LB1778 .D423 2014)

Una década ganada: gestión económica kirchnerista en perspectiva (2003-2013) / Santiago Fraschina, Arturo Trinelli (compiladores). (HC175 .D358 2015)

Democracia y sociedad en la Argentina contemporánea: reflexiones sobre tres décadas / Mario E. Lozano y Jorge Flores (coordinadores); Alfredo Alfonso [and nineteen others]. (F2849.2 .D463 2014)

Dependencia académica y profesionalización en el Sur: perspectivas desde la periferia / coordinadoras, Fernanda Beigel, Hanan Sabea. (H62.5 .D44 W67 2010)

Deporte y ciencias sociales: claves para pensar las sociedades contemporáneas / Juan Branz, José Garriga Zucal y Verónica Moreira, compiladores. (GV706.5 .D464 2012)

Fronteiras e territorialidades: miradas sul-americanas da Amazônia à Patagônia / Carlo Romani, Carla Menegat, Bruno Aranha, organizadores. (F2554 .A47 2019)

Haunted Objects: Spectral Testimony in the Southern Cone Post-Dictatorship / Megan Corbin. (ebook available through GIL catalog)

Historia y reformas del impuesto inmobiliario rural en Buenos Aires, 1821-2014 / Silvina Batakis y Agustín Lódola. (HJ4316 .B8 B38 2015)

Legalización del aborto en la Argentina: científicas y científicos aportan al debate / Mario Mecheny y Marisa Herrera (compiladores). (HQ767.5 .A6 L43 2019)

Mujeres que trabajan: labores femeninas, Estado y sindicatos (Buenos Aires, 1910-1960) / Graciela Queirolo. (HD6119 .Q45 2020)

Obra completa: incluye En el aura del sauce / Juan L. Ortiz; introducción y notas, Sergio Delgado; textos de Juan José Saer [and others]. (2 vols.) (PQ7797 .O72 A63 2020)

Omnis peregrinatio (...) obscura et sordida est: estrategias de autofiguración de un nouus homo en Epistulae ad Atticum y Epistulae ad Familiares de M.T. Cicerón / Soledad Correa. (Folio PA6298 .C67 2013)

Principios de la filosofía del derecho / G.W. Friedrich Hegel; traducción y notas de Oward Ferrari y comentarios de diversos autores. (B2923 .F7 D4718 2007)

Redes políticas y programas sociales: dos experiencias de economía social en un municipio bonaerense / Matías José Iucci. (HN13 .I83 2018)

Rita Segato: relato de un pensamiento incómodo / Karina Bidaseca. (HV6250.4 .W65 B54 2020)

Santos ruteros: de la Difunta Correa al Gauchito Gil / Gabriela Saidon. (BL2590 .A7 S245 2011)

Ser, razón y lenguaje: el problema de la universalidad y la cuestión del fundamento / Diana María López (comp.). (B29 .S481 2014)

Socialismo & democracia / Alfredo Remo Lazzeretti, Fernando Manuel Suárez (coordinadores). (HX181.5 .S63 2015)

Sujetos del derecho internacional: una revisión a la luz de los derechos humanos / Favio Farinella. (KZ3910 .F37 2013)

Los Textos de la ciencia: principales clases del discurso académico-científico / Ann Borsinger de Montemayor [and 14 others]; Liliana Cubo de Severino, coordinadora. (Science Library Q223 .T49 2005)

The Two Princes: Juan D. Perón and Getulio Vargas: A Comparative Study of Latin American Populism / Alejandro Groppo. (JA76 .G876 2010)

Venus y Adonis / [William Shakespeare]; introducción y traducción Miguel Ángel Montezanti. (PR2776 .M665 2014)

Vidas y ausencias: destinatarios de la represión: Córdoba, 1969-1983 / Silvia Romano [and others]. (HV6322.3 .A7 V53 2010)

Yo milito por el aborto legal / Florencia Saintout (compiladora). (HQ767.5 .A6 Y6 2019)

Literature and languages:

Al país de las guerras / Diego Angelino; prólogo, Martín Kohan. (PQ7798.1 .N47 A63 2019)

Alienígena / Femimutancia. (PQ7798.416 .E656 A854 2019)

Ámbar / Patricia Suárez. (PQ7798.29 .U234 A53 2020)

Amores di versos: (de)construcción del deseo / Alejandro Viedma. (PQ7822 .V54 A56 2020)

Apuntes sobre lenguaje no sexista e inclusivo / Santiago Kalinowski, Javier Gasparri, Sara Isabel Pérez, Florencia Moragas. (P120 .S48 K34 2020)

Así se nace / Damián F. Lamberta. (PQ7798.422 .A42 A85 2019)

“El bendito acento de la patria”: fantasía, patria y territorio en Peregrinaciones de una alma triste (1876) de Juana Manuela Gorriti / Carlos Torres Astocóndor. (PQ7797 .G6 P4738 2020 – At bindery)

Boab: cuentos / Nadia Isasa. (PQ7798.419 .S34 B62 2020)

Borges, big data y yo: guía nerd (y un poco rea) para perderse en el laberinto borgeano / Walter Sosa Escudero; prólogo de Diego Golombek. (PQ7797 .B635 Z91759 2020)

Caja continua de voces I: serie heterogénea / Pablo Martín Ruiz. (PQ7798.428 .U62 C34 2020)

Caza mayor / Javier Chiabrando; dirigida por, Fernando López; supervisidad por, Lucio Yudicello. (PQ7798.13 .H45 C39 2011)

Cuervos de la memoria: los Lugones, luz y tinieblas / Tabita Peralta Lugones. (PQ7798.426 .E72 C84 2014)

Discépolo todavía la esperanza: esbozo de una filosofía en zapatillas / H. Daniel Dei. (PQ7797 .D653 Z64 2012)

Estampitas / Analía Giordanino. (PQ7798.417 .I56 E87 2020)

Lazos de silencio: ¿puede un corazón resistir tantas mentiras? / Andrea Milano. (PQ7798.435 .U54 L39 2012)

León no es más que un nombre / Dafne Pidemunt. (PQ7822 .P53 L46 2020 – At bindery)

La luz negra / María Gainza. (PQ7798.417 .A36 L89 2018)

Maratonista ciego: (bildungsroman) / Emilo García Wehbi. (PQ7798.417 .A7494 M37 2020)

Me acuerdo / Martín Kohan. (PQ7798.21 .O46 Z46 2020)

Memoria del polvo: una novela barrial / Pablo Racca. (PQ7798.428 .A23 M45 2020)

La montaña y la noche / Alejandro Hugolini. (PQ7798.418 .U46 M66 2020)

Némesis / Mike Wilson. (PQ7798.433 .I47 N45 2020)

Notas maricas: política, sexualidad, deporte, arte e identidad: disidencias / Facu Soto. (PQ7798.429 .O86 A6 2020)

9 y 36: 9 cuentos sobre mujeres imaginarias y 36 escritos antes de decir adiós / Effy Beth. (PQ7798.412 .E874 A6 2020)

Ochava: teatro por corte: 15/20 / Florencia Aroldi. (PQ7798.41 .R58 O34 2019)

Poesía desde el encierro / María Fernanda González Robledo [and six others]. (PQ7798.17 .O55 P63 2020)

Poeta serial / Patricia Jawerbaum. (PQ7798.2 .A93 P63 2020)

Una poética de la convocatoria: la literatura comunista de Raúl González Tuñón / María Fernanda Alle. (PQ7797 .G596 Z55 2019)

Selected Translations: Poems, 2000-2020 / Ilan Stavans, translator. (Ebook available through GIL catalog) [Includes poets from Uruguay, Guatemala, Venezuela, Mexico, Argentina, Puerto Rico, Nicaragua, Brazil, Spain, Colombia, Chile, Cuba, and Portugal]

Signo de extranjería: memoria, paseo y experiencia narrativa en Sergio Chejfec / Edgardo H. Berg. (PQ7798.13 .H38 Z54 2020)

Trazando rumbos: práctica para el desarrollo de las habilidades lingüísticas / María Cristina Espantoso y Silvana Camerlo. (P121 .E77 2008)

Tres marcianos / Sergio Bizzio. (PQ7798.12 .I98 T73 2020)

Working with Texts in the EFL Classroom / Cristina Boccia, Virginia Brain, Laura Dorado, Alejandra Farías, Belén Gauna, Samiah Hassan, Guillermina Perera de Saravi. (PE1128 .A2 B63 2013)

Y no es llovizna / Elena Zitelli. (PQ7798.436 .I73 Y2 2020)

Yo la quise / Josefina Giglio. (PQ7798.417 .I32 Y5 2019)

Bolivia:

Conflict, Heritage and World-Making in the Chaco: War at the End of the Worlds? / Esther Breithoff. (ebook available through GIL catalog)

Brazil:

Beatriz Milhazes: Colagens = Collages / Frédéric Paul; interview, Richard Armstrong. (N6659 .M55 A6 2018)

A cor e a fúria: uma análise do discurso racial dos Racionais MC’s / Maik Antunes. (ML3575 .B75 A58 2018)

Democracia brasileira em foco: historiografia, atores e proposições / Américo Freire. (JL2431 .F746 2019)

Democracia e transição no Brasil 1973-1987: entre a conciliação e a ruptura, MDB/PMDB et PT / Sirlei Teresinha Gedoz. (F2538.25 .G43 2018)

Evangelização no Brasil / Paulo D. Siepierski. (BX4836 .B8 S54 1987)

Form and Feeling: The Making of Concretism in Brazil / Antonio Sergio Bessa. (ebook available through GIL catalog)

Fronteiras e territorialidades: miradas sul-americanas da Amazônia à Patagônia / Carlo Romani, Carla Menegat, Bruno Aranha, organizadores. (F2554 .A47 2019)

Guerreiras: (m’baima Miliguapy) mulheres indígenas na cidade; mulheres indígenas da aldeia / Aline Rochedo Pachamama (Churiah Puri). (F2519.3 .W66 R63 2020)

Histórias de índio / Daniel Munduruku; ilustrações, Laurabeatriz. (Curriculum Materials Library Juv F2520 .M85 2020)

Os homens explicam tudo para mim / Rebecca Solnit; imagens, Ana Teresa Fernandez; tradução, Isa Mara Lando. (HQ1155 .S667167 2017)

Inspirar amor à terra: uma história ambiental da colonização moderna no Brasil, o caso de Campo Mourão, Paraná, 1939-1964 / Ely Bergo de Carvalho. (HD1875 .C277 C379 2017)

Liquid Borders: Migration as Resistance / edited By Mabel Moraña. (Includes chapters: “Migration and the Aging Body: Elderly War Refugees in Brazil: Between Borders and Social Boundaries” by Bahia Munem.) (ebook available through GIL catalog)

A maior cidade pequena do mundo em linha reta / Mauro Rossiter, Frederico Toscano, Gil Luiz Mendes, Geraldo de Fraga, Franco Benites, Tiago da Rocha, Jr. Black, Gustavo Carvalho, Felipe Mendes, Nathália Deilú, Bernardo Wictor. (2 copies) (F2651 .R44 R67 2017)

Mulheres negras brasileiras: presença e poder: da exposição ao livro / Sandra R. Coleman, organizadora. (F2659 .N4 M85 2020)

Prazeres e pecados do sexo na história do Brasil / Paulo Sérgio do Carmo. (HQ18 .B6 C37 2019)

Reconstructing the Landscapes of Slavery: A Visual History of the Plantation in the Nineteenth-Century Atlantic World / Dale W. Tomich, Rafael de Bivar Marquese, Reinaldo Funes Monzote, Carlos Venegas Fornias. (ebook available through GIL catalog)

Toward a Global History of Latin America’s Revolutionary Left / edited by Tanya Harmer and Alberto Martín Álvarez. (“The Brazilian Far Left, Cuba, and the Sino-Soviet Split, 1963: New International Evidence on a Discordant ‘Struggle for Ascendancy’” by James G. Hershberg.) (ebook available through GIL catalog)

Três mulheres / Lisa Taddeo; tradução de Isabel Nunes e Helena Sobral. (HQ801 .T2233167 2019)

Trilhas literárias indígenas: para a sala de aula / Sueli de Souza Cagneti, Alcione Pauli. (F2519.3 .C65 C345 2015)

The Two Princes: Juan D. Perón and Getulio Vargas: A Comparative Study of Latin American Populism / Alejandro Groppo. (JA76 .G876 2010)

Literature and languages:

Apátridas / Alejandro Chacoff. (PQ9698.413 .H34 A62 2020)

Ato poético: poemas pela democracia / Marcia Tiburi e Luis Maffei (org.). (PQ9651 .A86 2020)

Corpos secos: um romance / Luisa Geisler, Marcelo Ferroni, Natalia Borges Polesso, Samir Machado de Machado. (PQ9698.417 .E47 C67 2020)

Desocidentada: experiência literária em terra indígena / Maria Inês de Almeida. (PQ9636 .I5 A45 2009)

Deus me disse que não existe / José Paulo Lanyi. (PQ9698.422 .A59 D48 2017)

Dramaturgia negra / organização, Eugênio Lima e Julio Ludemir; Aldri Anunciação [and fifteen others]. (PQ9665.7 .B54 D73 2019)

História do português brasileiro / Ataliba T. de Castilho (coordenador geral). (Added vol. 10: Dialetação e povoamento da história linguística à história social / Jânia M. Ramos, Marilza de Oliveira (coordenadoras).) (PC5442 .H47 2018)

Jeremy Fink e o sentido da vida / Wendy Mass; tradução Ana Ban. (Curriculum Materials Library Juv PZ73 .M283 2014)

Literatura fantástica & contos de fadas / André de Sena (org.). (PQ9522 .F35 L58 2018)

Um livro para Silviano Santiago: entre-lugares criticos e literarios / Edgar Cézar Nolasco, Pedro Henrique Alves de Medeiros (orgs.). (PQ9697 .S2732 Z74 2020)

O lugar do saber ancestral / Márcia Wayna Kambeba. (PQ9698.421 .A43 L84 2021)

A modernidade entre tapumes: da poesia social à inflexão neoclássica da lírica brasileira moderna / Vagner Camilo. (PN99 .B7 C25 2020)

Neorregionalismo brasileiro: análise de uma nova tendência da literatura Brasileira / Herasmo Braga de Oliveira Brito. (PQ9511 .B75 2017)

O que ela sussurra / Noemi Jaffe. (PQ9698.42 .A45 Q4 2020)

Ócios no oficio: antologia / org.: Karine Oliveira. (PQ9651 .O24 2020)

Olhar por entre grades, vidas em poemas / Andreia Beatriz. (PQ9698.412 .E17 O43 2020 – At bindery)

A ordem interior do mundo / Franklin Carvalho. (PQ9698.413 .A784 O72 2020)

A paixao mortal de Paulo / Rinaldo de Fernandes. (PQ9698.416 .E765 P34 2020)

Pele silenciosa, pele sonora: a literatura indígena em destaque / Janice Thiél. (PQ7081.7 .I55 T454 2012)

A pontuação do silêncio: uma análise discursiva da escritura de Clarice Lispector / Noeli Tejera Lisbôa. (PQ9697 .L585 Z89985 2020)

Português básico para estrangeiros / Sylvio Monteiro. (PC5074.5 .M65 1994)

Selected Translations: Poems, 2000-2020 / Ilan Stavans, translator. (Ebook available through GIL catalog) [Includes poets from Uruguay, Guatemala, Venezuela, Mexico, Argentina, Puerto Rico, Nicaragua, Brazil, Spain, Colombia, Chile, Cuba, and Portugal]

O sétimo casarão / Helena Gomes. (PQ9698.417 .O5434 S48 2018)

O som do rugido da onça / Micheliny Verunschk. (PQ9698.432 .E78 S66 2020)

Torturas de amor: contos de autores nordestinos baseados em clássicos da música Brega / Bruno Gaudêncio, organizador; autores, Adrienne Myrtes [and eleven others]. (PQ9676 .T67 2019)

Vasto mundo / Maria Valéria Rezende. (PQ9698.28 .E933 V3 2015)

Vista chinesa / Tatiana Salem Levy. (PQ9698.422 .E97 V57 2021)

Chile:

Cine chileno en el siglo XXI: ¿qué pelicula te gustaría volver a ver? / Ernesto Ayala. (PN1993.5 .C3 A92 2020)

Fronteiras e territorialidades: miradas sul-americanas da Amazônia à Patagônia / Carlo Romani, Carla Menegat, Bruno Aranha, organizadores. (F2554 .A47 2019)

Haunted Objects: Spectral Testimony in the Southern Cone Post-Dictatorship / Megan Corbin. (ebook available through GIL catalog)

Insolentes: historias femeninas desde lo políticamente incorrecto / Eva Débia Oyarzún. (HQ1547.5 .A3 D42 2019)

Tiempo sin desenlace: el pathos del ocaso / Sergio Rojas. (BD638 .R663 2020)

Yo acuso: discursos parlamentarios, (1945-1948) / Pablo Neruda; edición a cargo de Leonidas Aguirre Silva. (F3099 .N47 2002)

Literature and languages:

(Ad)herencias: tratado sobre la mujeritud / Mariana Libertad. (PQ8098.29 .U23 A645 2020 – At bindery)

Un amigo es una niebla / Nicolás Campos Farfán. (PQ8098.413 .A665 A45 2020)

Conozco al mundo por la forma / Víctor López Zumelzu. (PQ8098.422 .O73 C66 2020)

Disfrazados: la historia enmascarada de Chile / Francisco Ortega. (PQ8098.25 .R77 D57 2020)

Escrituras feministas en la revuelta / Olga Grau, Luna Follegati, Silvia Aguilera, coordinadores. (PQ8036 .W6 E83 2020)

Estado de sitio: (Santiago Waria, Santiago Rabia, Ciudad Cero) / Elvira Hernández. (PQ8098.18 .E678 E78 2020)

La experiencia formativa / Antonio Díaz Oliva. (PQ8098.414 .I393 E96 2016)

Guía de malas costumbres chilenas / Jorge Sasía. (PN6222 .C4 S2 1983 – At bindery)

La isla del fin del mundo / Javier Campos. (PQ8098.13 .A448 I85 2020)

No confundir fantástico con maravilloso: crítica escogida / Ignacio Valente. (PN518 .V285 2020)

Los nuevos brujos: 33 conspiraciones que gobiernan el mundo / Francisco Ortega, Juan Andrés Salfate. (PQ8098.25 .R77 N83 2020)

Las obras y las sobras / Marcelo Lillo. (PQ8098.422 .I45 O27 2020)

Il palio di Siena / Augusto César Sarrocchi Carreño. (PQ8098.429 .A77 P34 2020)

Poesía popular minera en el periódico: el siglo (1952-1958) / Héctor Uribe Ulloa. (PQ8036 .M564 U75 2020)

Premio mejores obras literarias: 25 años (1993-2018). (PQ8044 .P72 2018)

Profesor Sísifo / Álex Saldías. (PQ8098.429 .A435 P76 2020)

Quiero la cabeza de Bram Stoker: antología de cuentos vampíricos / Ignacio Fritz & Pablo Rumel Espinoza presentan. (PN6120.95 .V3 Q53 2020)

Satancumbia / Rodrigo Miranda. (PQ8098.423 .I733 S27 2020)

Selected Translations: Poems, 2000-2020 / Ilan Stavans, translator. (Ebook available through GIL catalog) [Includes poets from Uruguay, Guatemala, Venezuela, Mexico, Argentina, Puerto Rico, Nicaragua, Brazil, Spain, Colombia, Chile, Cuba, and Portugal]

Vacío temporal / Carla Vargas. (PQ8098.432 .A72 V32 2020)

Vendo todo lo que tengo: novela / Elizabeth Subercaseaux. (PQ8098.29 .U25 V46 2020)

¿Y Lenin? / Roberto Fuentes. (PQ8098.416 .U36 Y54 2020)

Colombia:

Bicentenario: Francisco José de Caldas, 1768-1816 / Comité editorial, Yolima Álvarez Polo, Carlos Alberto Díez Fonnegra, Asdrúbal Moreno Mosquera, Iván Felipe Suárez Lozano; Con el apoyo de Luis Carlos Arboleda, Darío Valencia Restrepo. (Science Library QK31 .C35 B53 2019)

De la geografía a la geopolítica: discurso geográfico y cartografía a mediados del siglo XIX en Colombia / Lucía Duque Muñoz. (Science Library GA693.7 .A1 D87 2020)

El feminismo, el género y la profesionalización del trabajo social en Colombia (1936-2004) / María Himelda Ramírez. (HV11.8 .C7 R36 2020)

Movilidad en el Caribe: el ferrocarril de Cartagena y Canal del Dique, siglos XIX y XX / Juan Santiago Correa R. (HF1495 .C67 2020)

Narrativas de paz, voces y sonidos: análisis de la paz en Colombia, desde la comunicación / coordinado por J. Ignacio “Iñaki” Chaves G., Beatriz E. Múnera B., Gabriel A. Ruiz R.; prólogo de Federico Mayor Zaragoza. (P96 .P332 C758 2020)

Posacuerdo, paz y pedagogía: experiencias de educación comunitaria en el escenario urbano / Néstor Maldonado Gómez, editor académico. (LC1036.8 .C7 P673 2019)

El ritornelo: consideraciones sobre la producción de las víctimas del conflicto armado en Colombia / Helga Natalia Bermúdez Pérez. (HV6250.4 .W65 B4628 2018)

Literature and languages:

Aquí no hay otoño: poesía / John Franco; fotografía por María Paulina Barrera. (PQ8180.416 .R356 A68 2017 – At bindery)

Escrituras del territorio / territorios de la escritura / Carmen Elisa Acosta Peñaloza, Víctor Viviescas Monsalve, editores. (PQ8168 .E83 2020)

La risa de Demóstenes, rara, III / Gabriel Jaime Caro (Gajaka); prólogo, Carlos Enrique Ortiz. (PQ7079.3 .C369 R57 2017)

Selected Translations: Poems, 2000-2020 / Ilan Stavans, translator. (Ebook available through GIL catalog) [Includes poets from Uruguay, Guatemala, Venezuela, Mexico, Argentina, Puerto Rico, Nicaragua, Brazil, Spain, Colombia, Chile, Cuba, and Portugal]

Simón Latino y la Librería La Gran Colombia, patrimonio cultural de Bogotá / Albio Martínez Simanca. (PQ8179 .L328 Z75 2020)

Ecuador:

Tres tratados de América (siglo XVIII). (F3733 .T79 1894 – At bindery)

Paraguay:

Conflict, Heritage and World-Making in the Chaco: War at the End of the Worlds? / Esther Breithoff. (ebook available through GIL catalog)

South America (cont.)

Peru:

La batalla por el buen cine: textos críticos 1961-1963 / Armando Robles Godoy; selección e introducción: Emilio Bustamante. (PN1995 .R5978 2020)

Causas y azares: cien anécdotas de personajes peruanos del siglo XX / Luis Rodríguez Pastor. (F3448.6 .R62 2020)

Crónica de cartón / Nilo Espinoza Haro; fotografías de Silvia Beatriz Suárez Moncada. (NK916 .E76 2020 – At bindery)

Haya de la Torre: la lucha por la patria grande / Marcelo Gullo; presentación, Ana Jaramillo. (F3448 .H3 G85 2013)

María Wiesse en Amauta: los orígenes de la crítica de cine en el Perú / Mónica Delgado. (PN1995 .D3989 2020)

Pachakuti feminista: ensayos y testimonios sobre arte, escritura, y pensamiento feminista en el Perú contemporáneo / Claudia Salazar Jimenez (editora). (HQ1572 .P334 2020)

Literature and languages:

Antología poética (1993-2019) / Julia Wong Kcomt. (PQ8498.433 .O54 A4 2020)

Aprendiendo a enterrar a los muertos / María Font. (PQ8498.416 .O64 A77 2019 – At bindery)

Arguedas: cultura e identidad nacional: mesa redonda / Alejandro Romualdo, Gustavo Gutiérrez, Alberto Escobar. (PQ8497 .A65 Z5228 2020)

Blanco y negro: la razón contradictoria de Ulises García / Carlos Herrera. (PQ8498.18 .E688 B53 2020)

La casa abuela: secretos que todos esconden / Luiz Carlos Reátegui. (PQ8498.428 .E275 C37 2020)

El castellano andino norperuano: una historia lingüística y social / Luis Andrade Ciudad; traducción: Luis Andrade Ciudad. (PC4901 .A5318 2019)

Catalina, la falsa iluminada / Alejandro Estrada Mesinas. (PQ8498.415 .S87 C38 2020)

Crítica & poética / Antonio Cillóniz. (PQ8498.13 .I55 Z57 2019)

Desenfreno / Carlos Rengifo. (PQ8498.28 .E47 D57 2020)

En los zapatos de Javier Heraud: confrontando la posverdad / Jenny Zúñiga Mourão. (PQ8497 .H32 Z68 2019)

Escrito en el fuego / Ricardo Silva-Santisteban. (PQ8371 .S56 2020)

Una esquirla basta / Rodrigo Luque. (PQ8498.422 .U75 U63 2020 – At bindery)

El fuego del placer textual: glosas sobre las literaturas peruanas / Niel Palomino Gonzales. (PQ8353 .P36 2020)

Fundación / Lorenzo Helguero. (PQ8498.18 .E44 F87 2020 – At bindery)

Húmedos, sucios y violentos / Kathy Serrano. (PQ8498.429 .E773 H86 2020)

Una impecable soledad / Luis Hernández; edición adjunta de Diego García Flores; prólogo de Montserrat Álvarez. (PQ8498.18 .E67 I55 2020)

Ismandro / Enrique Pinilla; prológo, Emilio Bustamante. (PQ8498.26 .I5737 I76 2019)

Lima: narrativa, sociedad, espacio / Roberto Reyes Tarazona. (PQ8322 .L55 R49 2019)

Manifiesto de las jodas: (Antinovela) / Cronwell Jara Jiménez. (Folio PQ8498.2 .A69 M28 2019)

Miguel Gutiérrez: (1940-2016) libro de homenaje / Aníbal Meza Borja, editor. (PQ8498.17 .U8 Z754 2020)

El misterio de las piedras secuestradas / José Güich Rodríguez. (PQ8498.17 .U33 M57 2020)

Monólogos desde babel / Mateo Díaz Choza. (PQ8498.414 .I394 M66 2020)

Piedra negra; Litera / Andrés Hares. (PQ8498.418 .A74 P54 2020) [Têtê beche]

Redoble por rancas / Manuel Scorza. (PQ8497 .S36 R4 2020)

Simio meditando (ante una lata oxidada de aceite de oliva) / Mario Montalbetti. (PQ8498.23 .O45 S65 2020)

Uruguay:

Educación y arte / Pedro Figari; presentación Ana Jaramillo; prólogo de Arturo Ardao. (N390 .U7 F54 2014)

Haunted Objects: Spectral Testimony in the Southern Cone Post-Dictatorship / Megan Corbin. (ebook available through GIL catalog)

Literature and languages:

Liquid Borders: Migration as Resistance / edited By Mabel Moraña. (Includes chapters: “States of Exile : Kracauer’s (Extra)Territoriality and the Poetics of Memory in Cristina Peri Rossi’s Estado de Exilio (2003)” by Ignacio Infante.) (ebook available through GIL catalog)

Mentira: 11 escritores + 11 ilustradores / idea y coordinción, Rodolfo Santullo. (PQ8518 .M45 2020)

Selected Translations: Poems, 2000-2020 / Ilan Stavans, translator. (Ebook available through GIL catalog) [Includes poets from Uruguay, Guatemala, Venezuela, Mexico, Argentina, Puerto Rico, Nicaragua, Brazil, Spain, Colombia, Chile, Cuba, and Portugal]

Venezuela:

La despensa de la cocina afrovenezolana / Rafael Cartay. (Science Library TX716 .V4 C365 2018)

Literature and languages:

El próximo desierto / Santiago Acosta. (PQ8550.41 .C686 P76 2019 – At bindery)

Selected Translations: Poems, 2000-2020 / Ilan Stavans, translator. (Ebook available through tGIL catalog) [Includes poets from Uruguay, Guatemala, Venezuela, Mexico, Argentina, Puerto Rico, Nicaragua, Brazil, Spain, Colombia, Chile, Cuba, and Portugal]

Your Librarian

Laura Shedenhelm's picture
Laura Shedenhelm
Contact:
Office Hours are by appointment - email me at:
shedenhe@uga.edu

Main Library, 6th floor, Collection Development suite